Buongiorno, liebe Feinschmecker! 🍝🍕
Am 17. Januar feiern wir das Land der Pasta, Pizza und des Dolce Vita! Die italienische Küche verzaubert mit ihrem einfachen, aber unvergesslichen Geschmack – frisch, aromatisch und immer ein Genuss 🇮🇹🌿
Die Gerichte aus Bella Italia zeichnen sich vor allem durch frische Zutaten, Vielfalt und Authentizität aus. All das steckt auch in unserem Rezept für eine Bolognese alla Nonna ⬇️
🌿 500 g Hackfleisch vom Rind
🌿 1 kleine Dose Tomaten
🌿 2 mittelgroße Karotten
🌿 ¼ Knollen Sellerie
🌿 ½ Glas trockener Weißwein
🌿 2 mittelgroße Zwiebeln
🌿 1 Zehe Knoblauch
🌿 2 EL Tomatenmark
🌿 2 getrocknete Lorbeerblätter
🌿 1 Gewürznelke
🌿 5 Pfefferkörner
🌿 3 Wacholderbeeren
🌿 Salz
🌿 etwas Öl zum Braten
1️⃣ Karotten, Sellerie, Zwiebeln und Knoblauch sehr fein hacken und mit etwas Öl in einem großen Topf scharf anbraten. Sobald das Gemüse anfängt zu bräunen, Hackfleisch zugeben und alles gut durchbraten.
2️⃣ Weißwein und Tomatenmark hinzugeben und so lange kochen lassen, bis die Flüssigkeit fast verdampft ist. Daraufhin Dosentomaten in den Topf geben, die leere Dose nochmals mit Wasser füllen und ebenfalls hinzugeben. Lorbeerblätter, Nelke, Pfefferkörner und Wacholderbeeren in ein Tee-Ei füllen, fest verschließen und mit in den Topf geben. Auf kleiner Stufe 2 Stunden köcheln lassen. Zwischendurch mehrmals umrühren.
3️⃣ 5 Minuten vor dem Servieren nochmals offen kochen lassen, bis die gewünschte Konsistenz erreicht ist und nach Geschmack salzen. Das Tee-Ei herausnehmen und servieren.
Falls Ihr jetzt Lust bekommen habt, den Geschmack Italiens zu Hause nachzuzaubern – wir haben alles, was Ihr braucht, bei uns im Markt! 🛒
Buon appetito! 😋
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